My Sosial Media

Selamat jalan mabduh.com

Halo sobat semua, Selamat datang kembali di blog Saya mabduh.com abduhm7.com, Sebenarnya saya gak tau harus sedih atau senang, karna sekarang nama domain blog ini sudah berubah menjadi abduhm7.com, mungkin dalam pikiran sobat terbesit pertanyaan, "Emang nama domain yang sebelumnya kenapa sob?" Oke. saya akan jawab kenapa nama domain blog ini yang sebelumnya mabduh.com berganti menjadi abduhm7.com.
abduhm7
@abduhm7
Ceritanya kita mulai dari Mudik ke kampung halaman

Setelah menyelesaikan Ujian semester Genap Tahun ajaran 2016/2017 tepatnya saat Puasa Ramadhan, Universita Putra Indonesia tempat saya mengabdi sebagai seorang Mahasiswa diliburkan sekitar 1,5 Bulan otomatis saya sebagai seorang perantau memutuskan untuk mudik karna setelah saya pikir-pikir ternyata saya masih punya kampung halaman, jadi pesanku untuk sobat-sobat semua, Sebelum mudik, pastikan kalau kamu punya kampung halaman ya sob!
Singkat cerita saya sudah berada di kampung halaman tercinta, berkumpul Bersama keluarga, dan kembali berbaur bersama teman-teman kampung yang tentunya memiliki kenangan dan tempat tersendiri di hati saya. Setiap orang pasti memiliki kenangan tersendiri dalam hidupnya baik itu kenangan manis maupun pahit. Dan setiap orang juga memiliki padangan tersendiri terhadap yang namanya kenangan, dan bagiku kenangan adalah bagian dari cerita usang, dimana sebagian lembarannya ingin kembali kuulang.
instagram story @abduhm7
instagram story @abduhm7
Selama berada di kampung, operator yang saya gunakan mengalami masalah jaringan yang berimbas pada akses data yang sangat terbatas, otomatis saya tidak dapat mengakses internet untuk cek email dan sebagainya, sayapun berinisiatif untuk menghubungi customer service operator yang bersangkutan untuk menanyakan prihal jaringan yang sangat-sangat tidak memuaskan, dan setelah ngobrol cukup lama dengan pihak customer service via telepon, saya mendapat jawaban yang cukup mengecewakan dimana jaringan operator yang saya gunakan sedang dalam perbaikan sekaligus peningkatan jaringan dari 3G ke 4G dan efeknya jaringan akan bermasalah selama proses peningkatan yang katanya mebutuhkan waktu 3 bulan, oke kabar baiknya, tidak lama lagi tempat kelahiran saya akan dapat akses ke jaringan 4G (telat banget kalau kita bandingkan dengan di kota) dan kabar buruknya, saya akan menghabiskan liburan dikampung bersama jaringan lelet dengan penuh kesabaran.

Habisnya masa aktif domain
Karna akses data yang terbatas selama berada di kampung, sayapun terlambat mendapat informasi tentang habisnya masa aktif domain mabduh.com yang jatuh tempo pada tanggal 04-06-2017 otomatis saya tidak melakukan perpanjangan domain. Singkat cerita liburan telah usai dan sayapun kembali ke kota padang untuk melanjutkan kewajiban sebagai seorang Mahasiswa dan tentunya saya kembali dapat mengakses internet sebagaimana mestinya, saya langsung cek email, dan membaca setiap email yang masuk, dan saya menerima email dari rumahweb tempat saya membeli domain yang isinya kira-kira seperti gambar dibawah ini.
email masuk abduhm7
Email yang saya terima dari rumahweb
Setelah membaca email tersebut, saya langsung akses website Rumahweb untuk melakukan pengecekan domain mabduh.com yang sudah jatuh tempo selama kurang lebih 2 bulan, dan saya mendapat kejutan tak terduga dimana domain tesebut berstatus not available yang artinya domain tersebut sudah digunakan oleh orang lain dan itu juga berarti saya kecolongan karna terlambat melakukan perpanjangan yang menimbulkan penyesalan akibat kurangnya perhatian saya pada domain kesayangan dan efeknya saya dan domain mabduh.com-pun berpisah. #SedihnyaDimana 😔

Aku memilih Move on #Lebay 😀
Menyadari mabduh.com bukan milik-ku lagi, itu merupakan kenyataan pahit yang harus aku terima dengan lapang dada walau aku terluka, tapi aku tak boleh bersedih, karna kesedihan tak akan mampu merubah apapun, dan ahirnya aku memutuskan untuk move on dari dia mantan domain-ku, dan akupun berdo’a untuk mantan domain-ku semoga bahagia bersama dirinya, karna kau telah diculik olehnya, pesanku jangan pernah lupakan kenangan indah tentang kita, Selamat Jalan mabduh.com, selamat jalan mantan domain. 😭

Akhirnya Kumenemukanmu. #MasihEdisiLebay
Setelah memutuskan move on dari mabduh.com aku menyibukkan diri dengan temanku ramohot.id, kita sering jalan bareng, main bareng, dan kita banyak menghabiskan waktu bersama sampai suatu waktu ramohot.id mengenalkan temannya padaku, dari perkenalan tersebut aku tahu namanya mseven, setelah perkenalan itu aku dan mseven terlibat obrolan panjang, sampai aku tau kalau hobi mseven adalah menulis.
Keesokan harinya aku dan mseven kembali ngobrol, tapi kali ini mseven menujukkan kepada-ku tulisan-tulisan yang pernah ia buat, akupun langsung membacanya sampai selesai, seteleh tulisan tersebut selesai aku baca, mseven bertanya bagamana pendapatku tentang tulisannya, jujur sih tulisannya gak terlalu menarik, bahkan menurutku biasa-biasa saja, 11-12 lah sama tulisan-ku, tapi setidaknya dia sudah berusaha menulis sebaik yang dia bisa, jadi aku harus menghargainya.

Aku Pilih Dia #LanjutanEdisiLebay
Setelah satu minggu jalan sama mseven, ntah kenapa aku mulai merasa ada yang aneh dengan prasaanku, akhir-akhir ini aku sering ngelamun memikirkan mseven, akupun berpikir apakah ini yang dinamakan cinta yang kalau kata “RAN” terasa bahagia saat jumpa, apa ini yang dimaksut “Virgoun” tentang apa yang membuat-ku mudah berikan hatiku padamu, apa ini yang dimaksut “Payung teduh” bila saatnya telah tiba kuingin kau menjadi milikku. Apakah ini saatnya ku ungkapkan perasaanku padanya. 😍

Akhirnya kau menjadi milik-ku #LebayDikit
Setelah mendengar saran dari kakak-kakak “RAN” aku mulai menyadari kalau ini benar-benar cinta, karna aku merasa bahagia saat jumpa dengannya, dan aku merasa semakin yakin saat aku menyadari perkataan om “Virgoun” dan aku merasa kalau aku telah begitu mudah memberikan hatiku padanya, dan rasanya tak akan habis sejuta kata untuk menceritakannya. Bro “Payung Teduh” juga tak ketinggalan memberiku nasihat yang membuatku semakin yakin apaBila nanti saatnya telah tiba, aku benar-benar ingin dia menjadi milik-ku, karna itu mseven, sudikah kau menjadi temanku, sudikah kau menjadi domainku.💣

#EndingEdisiLebay
Pucuk di cinta  ulampun tiba, itu adalah sepenggal ucapat dari kisah lama yang sekarang kurasakan mulai mekar di dalam jiwa, Aku benar-benar merasa ini saat yang tepat untuk ungkapkan rasa, rasa-ku untuk memiliki Dia, Dia yang tak berada didepan mata tapi selalu ku jaga dan kusimpan dalam jiwa. Seperti syair lagu satu tambah satu di kurang satu itulah cintaku, dimana aku dan kamu harus benar-benar bersatu dalam ikatan yang melahirkan benih baru dan aku memberi nama benih itu abduhm7.

Akhirnya #KembaliKeLaptop
Menyadari domain mabduh.com sudah tidak tersedia, sayapun mencoba memikirkan nama domain yang akan saya gunakan di blog ini, sayapun berpikir “kenapa tidak menggunakan username instagram saya saja”, sayapun iseng mengetikkan abduhm7 di kolom pencarian google, dan hasilnya seperti yang bisa sobat lihat pada gambar dibawah ini.
 
abduhm7 penelusuran Google
abduhm7 penelusuran Google
Dari hasil pencarian google di atas saya semakin yakin kalau nama domain yang selanjutnya saya gunakan adalah abduhm7.com, karna abduhm7 akan saling berhubungan dengan username media sosial yang saya gunakan seperti instagram (Follow ya sob.. 😁👉 @abduhm7 ).

Kesimpulan
Saya ingin menginformasikan kepada sobat-sobat semua kalau domain mabduh.com bukan domain saya lagi, saya sudah cek ke websitenya untuk mencari tahu siapa pemilik domain tersebut sekarang, namun saya tidak menemukan nama maupun profil dari si pemilik domain. Jadi saya ingin menegaskan kalau domain mabduh.com beserta artikel yang ada di dalamnya bukan milik saya lagi, dan blog ini sudah berganti alamat menjadi www.abduhm7.com.



Terima Kasih telah berkunjung, Seorang pembaca yang baik akan meninggalkan kritik dan saran yang membangun untuk penulis. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu ya sob, Sampai jumpa di artikel selanjutnya. #Salam.

8 Komentar untuk "Selamat jalan mabduh.com"

  1. #edisigalaunya mana

    BalasHapus
  2. Semangat terus gan. Blog lo punya potensi ni kayaknya.

    BalasHapus
  3. Semoga langeng ya gan sama mseven hahahahaha

    BalasHapus
  4. Sepertinya anda butuh aqua haahahahaha

    BalasHapus
  5. Eta terangkanlah

    BalasHapus
  6. Turun naik turun naik trussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss (batuk)

    BalasHapus
  7. Kenapa gak masukin lagu ajji saat mau nembak mseven. Hahahahaha

    BalasHapus

Tuliskan sesuatu Sob di kolom komentar ! ;D

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel